Союз Интур К

23 июня

Комиссионный сбор для вылетающих пассажиров

Администрация международного аэропорта Гонконга сообщила о введении дополнительного сбора, который будет добавляться к стоимости билета, начиная с 1 августа 2016 года.

Данная мера коснется всех вылетающих из данного аэропорта пассажиров (вне зависимости от авиакомпании-перевозчика), в том числе и так называемых транзитных путешественников. Однако на стоимость билетов, выписанных до 1 августа 2016 года, такое нововведение не повлияет.

Величина сбора будет варьироваться в зависимости от расстояния, на которое совершается перелет, а также от класса обслуживания пассажира.

Так, для путешественников, перемещающихся на небольшие расстояния (так называемые ближнемагистральные направления) комиссия составит 90 гонконгских долларов в эконом-классе (около ок. 750 рублей) и 160 гонконгских долларов в бизнес-классе (ок. 1 300 рублей). Для пассажиров, путешествующих на дальние расстояния (дальнемагистральные, как правило, и межконтинентальные направления), плата составит 160 и 180 гонконгских долларов (ок. 1 300 и 1 500 рублей) для эконом-класса и бизнес-класса соответсвенно.

Кроме того, предполагается одно исключение для путешественников, находящихся в аэропорту Гонконга транзитом. Так, для пассажиров стыковочных рейсов, перемещающихся на близкие расстояния в эконом-классе, сумма данного сбора установлена в размере 70 гонконгских долларов (ок. 580 рублей). Данная информация наглядно отображена в таблицах, представленных ниже.

В целом, ожидается, что для 70% пассажиров, вылетающих из Гонконга, размер сбора составит не более 90 гонконгских долларов.

Данное нововведение представляет собой своеобразный налог на строительство аэропорта (airport construction fee, или ACF). Как разъясняет администрация аэропорта, собранные средства пойдут на финансирование проекта по расширению трех взлетно-посадочных полос. Дополнительная плата будет взиматься до тех пор, пока все займы, связанные с данным проектом, не будут полностью погашены. Однако также сообщается, что величина данной комиссии останется неизменной в течение всего периода сбора.

 

Прямые рейсы из Гонконга

Бизнес-класс

Эконом-класс

 

Дальнемагистральнеы направления*

180 HK$ / 1 478 RUB**

160 HK$ / 1 314 RUB

 

Ближнемагистральные направления

160 HK$ / 1 314 RUB

90 HK$ / 739 RUB

 

*Северная и Южная Америка, Европа, Ближний Восток, Африка, Индийский субконтинент, Австралия и Океания

 
 
       

Стыковочные рейсы в Гонконге

Бизнес-класс

Эконом-класс

 

Дальнемагистральнеы направления*

180 HK$ / 1 478 RUB

160 HK$ / 1 314 RUB

 

Ближнемагистральные направления

160 HK$ / 1 314 RUB

70 HK$ / 576 RUB

 

** - стоимость рассчитана по состоянию на 09.06.2016

Источник: http://www.hongkongairport.com/eng/media/press-releases/pr_1214.html